Aprendizaje: Planes de lecciones y planes de salas

Aprenda a crear, editar y asignar planes de lección y ver y modificar planes de sala

Sabrina avatar
Escrito por Sabrina
Actualizado hace más de una semana

La pestaña Planes de lecciones , accesible desde la Biblioteca de aprendizaje en la web, es donde puede crear planes de lecciones personalizados, ver y asignar planes de lecciones a una sala y modificar los detalles del plan de lección.

La pestaña Planes de salón es donde puede ver todos los planes de lecciones en su escuela que están asignados a un salón. También puede agregar y asignar nuevos planes de lecciones a las salas desde esta pestaña.

💡 Cualquier función del personal puede realizar estas acciones.

Planes de lección versus planes de sala

Planes de lecciones es donde puede ver o crear planes de lecciones para utilizar en todo el programa. Luego, los planes de lecciones se pueden asignar a las salas, lo que crea una copia única. Son visibles desde la pestaña Planes de lecciones , accesible desde la Biblioteca de aprendizaje en la web

Planes de sala es donde puede ver la copia única de un plan de lección asignado a una sala específica. Estos son visibles desde la pestaña Planes de habitaciones dentro de su cuenta en la web.

EJEMPLO: El plan de lección de Farm House se puede asignar a varias salas, como las salas A y B. Una vez que está asignado a la Habitación A y B, ¡se considera un Plan de Habitación!

Crear un plan de lección personalizado

1. Iniciar sesión en la web

2. Haga clic para abrir la página Aprendizaje desde el menú lateral morado

3. Abra la Biblioteca y luego la pestaña Planes de lecciones

4. Haga clic en Crear plan de lección

5. Ingrese un nombre del plan de lección

6. Ingrese un Tema

7. Elija incluir/excluir los fines de semana usando la opción alternar

8. Haga clic en Crear

9. Elija Añadir un tema diario y descripción para cada día y haga clic en Guardar cuando haya terminado.

10. Elija + Añadir sección

11. Haga clic en el signo + debajo de cualquier sección/fecha para Agregar actividad de aprendizaje

1. Seleccione el marco de aprendizaje para reducir las actividades disponibles

2. Seleccione la Habilidad

deseada

3. Revise los resultados mostrados para ubicar la actividad adecuada

4. Cuando encuentre una actividad de aprendizaje que desee agregar, haga clic en Agregar

5. Cuando termine, haga clic en Listo

12. Agregue notas opcionales que se completarán automáticamente al registrar las observaciones de aprendizaje.

13. Repita los pasos para cada día/sección según sea necesario

14. Siga los pasos a continuación para asignar un plan de lección a una sala

Ver y asignar un plan de lección a una sala

Ver y asignar planes de lecciones le permite obtener una vista holística del plan para toda la semana en un lugar central. Asignar una lección a una sala crea una copia única que es independiente de la copia principal. Si edita una lección antes de que se asigne a una sala, la edición se aplicará una vez asignada. Si edita un plan de lección después de haberlo asignado a una sala, las ediciones solo se aplicarán a esa sala. Un plan de lección que aún no está asignado a ningún salón es la copia original.

💡 Si está asignando el plan de lección justo después de crearlo, salte directamente al Paso 7 ya que ya está en el lugar correcto!

1. Iniciar sesión en la web

2. Haga clic para abrir la página Aprendizaje desde el menú lateral morado

3. Abra la Biblioteca y luego la pestaña Planes de lecciones

4. Ubique la lección que se le asignará
    💡 Use la barra de búsqueda, desplácese por la lista o use los filtros desplegables Ordenar por !

5. Una vez que haya localizado la lección, haga clic en Ver y asignar

6. Edite el plan de lección según sea necesario

7. Haga clic en Asignar a sala

8. Seleccione la Sala utilizando el menú desplegable

9. [Opcional] Agregue una Semana asignada
    💡 Se debe asignar una sala y una semana en un plan de lección para que aparezca en la aplicación

10. Haga clic en Asignar

11. Elija la sala asignada y haga clic en Ver para ver el plan de la lección, o haga clic en Todos los planes de sala y luego en Ver para ver todos los planes de lecciones para cada salón en el programa

Editar un plan de lección

Es importante recordar que si edita una lección antes de asignarla a un salón, la edición se aplicará una vez asignada. Si edita un plan de lección después de haberlo asignado a una sala, las ediciones solo se aplicarán a esa sala. Un plan de lección que aún no está asignado a ningún salón es la copia original.

1. Iniciar sesión en la web

2. Haga clic para abrir la página Aprendizaje desde el menú lateral morado

3. Abra la Biblioteca y luego la pestaña Planes de lecciones

4. Localice la lección utilizando la barra de búsqueda o desplazándose por la lista

5. Una vez que haya localizado el plan de lección, haga clic en el nombre para abrirlo

6. Continúe con la sección correspondiente a continuación para sus necesidades

Si necesita modificar cualquier Habilidad asociada con un Plan de lección, debe hacerlo editando la actividad de aprendizaje específica .

Reorganizar bloques de actividades de aprendizaje

1. Haga clic en una actividad de aprendizaje del plan de lección

2. Arrastre y suelte a otro día o sección según sea necesario

Ver detalles de la actividad de aprendizaje

1. Simplemente haga clic en la actividad de aprendizaje para abrirla

2. Vea la Descripción y los Suministros necesarios

3. Agregue o actualice las Notas aplicables y haga clic en Guardar si se realizan cambios

Modificar plan de lección

• Haga clic en el icono ✎ junto al nombre del Plan de lección para modificarlo

• Haga clic en el ícono ⋮ en el mosaico 'Tema' y haga clic en editar para modificar el tema

• Haga clic en + Agregar sección para agregar otra sección al plan de lecciones semanales

• Para modificar el nombre de una sección, haga clic en el ícono ✎, ingrese el nombre y luego Agregar

• Para eliminar una sección por completo, haga clic en el ícono ✎, Eliminar y luego Sí, eliminar

• Haga clic en el botón 🗑 Eliminar plan de lección para eliminar completamente el plan de lección

• Agregue cualquier Nota que será visible para todo el personal

Después de realizar cualquier cambio, haga clic en Guardar .

Ver planos de habitaciones

1. Iniciar sesión en la web

2. Haga clic para abrir la página Aprendizaje en el menú lateral morado y la pestaña Planos de habitaciones se abrirá de forma predeterminada

3. Use la barra de búsqueda o las opciones desplegables Sala, Fecha desde y Fecha hasta para ubicar los planes de lecciones asignados

4. Haga clic en Ver para abrir el Plan de lección semanal y revisarlo con más detalle
    💡 Administre Compartir con los padres ¡alternar desde el plan de la habitación según sea necesario!

5. Si no existen Planes de lección de esa sala según sus parámetros de búsqueda, verá la opción Crear nueva, que le permitirá cree un plan de lección personalizado

💡 Para ver planes de lecciones en una sala en la aplicación móvil, revise nuestros planes de lecciones en dispositivos móviles recurso.

Agregue un plan de lección desde la pestaña Planes de sala

1. Iniciar sesión en la web

2. Haga clic para abrir la página Aprendizaje en el menú lateral morado y la pestaña Planos de habitaciones se abrirá de forma predeterminada

3. Haga clic en Crear plano de habitación

4. Haga clic en Seleccionar de los existentes o Crear uno propio

5. Una vez que haya elegido, haga clic en Seleccionar

6. Si elige Seleccionar de existente , siga los pasos para Ver y asignar planes de lecciones

7. Si elige Crear el suyo propio , siga los pasos para Crear un plan de lección personalizado

Agregar una actividad de aprendizaje a un plan de lección

Las actividades de aprendizaje se pueden agregar fácilmente directamente a plantillas de planes de lecciones o planes de salas ya creadas desde la pestaña Actividades de aprendizaje en la web, o desde la pestaña Aprendizaje en la aplicación móvil. Esta función brinda más flexibilidad al crear y administrar planes de lecciones.

Obtenga más información en nuestro Actividades de aprendizaje recurso.

Necesita recursos adicionales sobre el uso de nuestra función de aprendizaje?