Todas las coleccionesAdministración de cuentasInicio de sesión y contraseñas
Administrar la contraseña de la cuenta de Brightwheel
Administrar la contraseña de la cuenta de Brightwheel

[Para todos los usuarios] Aprenda a cambiar una contraseña existente o restablecer una contraseña olvidada

Sabrina avatar
Escrito por Sabrina
Actualizado hace más de una semana

Los usuarios de Brightwheel pueden restablecer o actualizar sus contraseñas de forma independiente en cualquier momento.

ℹ️ Solo el titular de la cuenta puede modificar su contraseña; los administradores no pueden acceder ni cambiar las contraseñas de las cuentas del personal o de los padres.

Restablecer contraseña

Para cambiar una contraseña desde el perfil del usuario, se debe ingresar la contraseña actual. Si se olvidó la contraseña actual o si el usuario no puede acceder a su cuenta, la contraseña se puede restablecer a través de un enlace enviado al correo electrónico del usuario o al número de teléfono verificado.

En la Web

En la aplicación móvil

1. En la página de inicio de sesión , haga clic en ¿Olvidó su contraseña

2. Ingresa el nombre de usuario que utilizas para iniciar sesión (dirección de correo electrónico o número de teléfono)

3. Haga clic en Solicitar restablecimiento

4. Localice el correo electrónico o mensaje de texto con el enlace de restablecimiento

5. Haga clic en el hipervínculo Cambiar mi contraseña en el correo electrónico

6. En la nueva ventana que se abre automáticamente, ingrese la nueva contraseña y vuelva a ingresarla para confirmar

7. Haga clic en Cambiar contraseña para completar el proceso

1. En la página de inicio de sesión , haga clic en ¿Olvidó su contraseña

2. Ingresa el nombre de usuario que utilizas para iniciar sesión (dirección de correo electrónico o número de teléfono)

3. Haga clic en Aceptar

4. Haga clic en Aceptar nuevamente en la ventana emergente

5. Localice el correo electrónico o mensaje de texto con el enlace de restablecimiento

6. Haga clic en el hipervínculo Cambiar mi contraseña en el correo electrónico

7. En la nueva ventana que se abre automáticamente, ingrese la nueva contraseña y vuelva a ingresarla para confirmar

8. Haga clic en Cambiar contraseña para completar el proceso

🚩 Después de completar el restablecimiento de contraseña, se cerrará la sesión de todas las sesiones de brightwheel (en la web y en la aplicación) y se le solicitará que inicie sesión con su nueva contraseña.

Cambiar contraseña

Mantener una contraseña segura y única es vital para la seguridad de cualquier cuenta de Brightwheel. Todos los usuarios de Brightwheel pueden actualizar su contraseña en cualquier momento siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. Inicie sesión en brightwheel en la web

2. Haga clic en Perfil y haga clic en Cambiar contraseña

3. Ingrese la contraseña actual

4. Utilice los campos Nueva contraseña y Confirmar nueva contraseña para ingresar la nueva contraseña deseada, cumpliendo los siguientes requisitos:

1. 12 o más caracteres en total

2. Al menos un número

3. Al menos una letra mayúscula y una minúscula

4. Al menos un carácter especial (como ! # ?)

5. Haga clic en Guardar

🚩 Después de cambiar su contraseña, se cerrará la sesión de todas las sesiones de brightwheel (en la web y en la aplicación) y se le solicitará que inicie sesión con su nueva contraseña.

Seguridad de la contraseña

Existen muchos artículos excelentes sobre qué usar y qué no usar como contraseña. El artículo de soporte de Google ofrece algunos consejos excelentes para crear contraseñas seguras que pueda recordar; ¡estos consejos también deberían aplicarse al inicio de sesión de su cuenta de brightwheel!

• Haz que tu contraseña sea única : reutilizar contraseñas para cuentas importantes es riesgoso. Si alguien consigue tu contraseña para una cuenta, podría acceder a tu correo electrónico, dirección e incluso a tu dinero.

• Haz que tu contraseña sea larga y fácil de recordar : las contraseñas largas son más seguras. Prueba a usar: la letra de una canción o un poema, una cita significativa de una película o un discurso, un pasaje de un libro, una serie de palabras que tengan significado para ti o una abreviatura: crea una contraseña con la primera letra de cada palabra de una oración.

• Usar letras, números y símbolos - Reemplazar letras con números y símbolos: Elige una palabra o frase y usa números y símbolos en lugar de algunas letras.

• Evite información personal y palabras comunes - Evite crear contraseñas a partir de información que otros podrían conocer o descubrir fácilmente, incluidos apodos, cumpleaños, mascotas o direcciones.

Preguntas frecuentes (FAQ)

Soy administrador. ¿Cómo puedo cambiar la contraseña de un profesor?

Para acceder al enlace de restablecimiento de contraseña, el usuario debe tener acceso a la bandeja de entrada de correo electrónico asociada con la dirección de correo electrónico vinculada a su cuenta. Si tiene acceso, puede restablecerla. De lo contrario, el profesor puede restablecerla por sí mismo, o puede actualizar la dirección de correo electrónico vinculada a la cuenta del profesor siguiendo nuestros pasos para Actualizar la dirección de correo electrónico en nombre de un miembro del personal .