Créditos

[Para administradores] Aprenda cómo administrar el crédito en la cuenta de facturación de un estudiante.

Sabrina avatar
Escrito por Sabrina
Actualizado hace más de una semana

Los créditos son transacciones independientes que reducen el saldo de la cuenta de un estudiante, útiles para realizar un seguimiento de los saldos iniciales, vacaciones, feriados, referencias y más. A diferencia de los ajustes de cargos, los créditos son independientes y reducen directamente el monto adeudado por el pagador, simplificando las tareas administrativas.

ℹ️ Cuando los tutores pagan más que el saldo adeudado, el saldo de su cuenta reflejará un crédito automático.

Emitir un crédito

En lugar de emitir un reembolso o aplicar un descuento, los créditos se pueden aplicar directamente a la cuenta de un estudiante (no a un pagador específico). Los créditos no se aplican inmediatamente a las facturas y se pueden asignar manualmente según sea necesario. Si no se asigna, el crédito se aplicará automáticamente a la siguiente factura del pagador principal.

1. Navegue hasta el perfil de facturación del estudiante correspondiente
    💡 Abra la página Facturación desde la barra lateral, vaya a Estudiantes pestaña y seleccione el nombre del estudiante!

2. Haga clic en el menú desplegable Seleccionar una acción y luego elija Agregar un crédito

3. Introduzca el importe del crédito

4. Seleccione un Motivo en el menú desplegable o escriba en el cuadro de texto para crear uno nuevo

5. Cualquier complemento Notas

6. [Opcional] Aplique manualmente el crédito a una factura abierta y registrada escribiendo el monto del crédito en el campo Monto aplicado

7. Haga clic en Guardar y aplicar

Aplicar/Desaplicar un crédito a una factura

Aplicar un crédito a una factura

1. Navegue hasta el perfil de facturación del estudiante correspondiente
    💡 Abra la página Facturación desde la barra lateral, vaya a Estudiantes pestaña y seleccione el nombre del estudiante!

2. En la pestaña Actividad actual, abra la pestaña Créditos y pagos disponibles

3. Localice el crédito correspondiente y haga clic en el menú Acciones en esa fila

4. Seleccione Aplicar a facturas

5. En el campo Importe aplicado , agregue el importe del crédito que se aplicará a una factura abierta

6. Haga clic en Guardar y aplicar

Anular la aplicación de un crédito a una factura

1. Navegue hasta el perfil de facturación del estudiante correspondiente
    💡 Abra la página Facturación desde la barra lateral, vaya a Estudiantes pestaña y seleccione el nombre del estudiante!

2. Vaya a la pestaña Todas las transacciones

3. Localice la factura a la que se aplicó el crédito y haga clic en el menú Acciones en esa fila

4. Seleccione Ver/Editar

5. En Cargos y pagos , busque el crédito y haga clic en el menú Acciones en esa fila

6. Seleccione Anular aplicación

7. Haga clic en Sí, cancelar la transacción

El crédito se cancelará de la factura y será visible en la pestaña Créditos y pagos disponibles en el perfil de facturación del estudiante. Puede aplicar este crédito a otra factura registrada o se aplicará automáticamente a la siguiente factura registrada para el pagador principal de la cuenta.

Eliminar/ajustar un monto de crédito

Después de crear un crédito, no podrá editar ni eliminar el crédito independiente. Si un crédito se creó por error o necesita reducirse, ajuste el crédito emitiendo un cargo único para cubrir el saldo total o reducir el saldo del crédito.

1. Navegue hasta el perfil de facturación del estudiante correspondiente
    💡 Abra la página Facturación desde la barra lateral, vaya a Estudiantes pestaña y seleccione el nombre del estudiante!

2. Haga clic en el menú desplegable Seleccionar una acción y luego elija Agregar un cargo único

3. Seleccione Agregar cargos

4. Haga clic en + Crear un nuevo cargo

5. Ingrese los campos obligatorios y un monto para reducir el crédito o el monto para reducir el crédito a cero

6. Haga clic en Guardar y luego en Establecer programación

7. Seleccione la fecha de vencimiento deseada (recomiende el día actual para ajustar el saldo de crédito lo antes posible)

8. Seleccione Vista previa y confirmación

9. Revise el cargo para asegurarse de que todo sea correcto y agregue cualquier Nota
    opcional 💡 Agregue una exención de responsabilidad para el cargo en las Notas

10. Cuando termine, haga clic en Crear factura

11. [Opcional, pero recomendado] Envíe un mensaje a los pagadores correspondientes para informarles por qué se emitió este nuevo cargo (para equilibrar/poner a cero el crédito en la cuenta) ya que recibirán una notificación por correo electrónico

💡 Si el crédito aún no se ha aplicado a ninguna factura, después de crear el cargo único, el crédito se aplicará automáticamente siempre que la factura esté asignada al pagador principal. Si el crédito no se aplica automáticamente, siga los pasos anteriores para aplicarlo al cargo único y equilibrar la cuenta de facturación del estudiante.