Informes
Suma y filtro en Google Sheets

[Para las administradoras] Aprenda cómo aprovechar el software de hoja de cálculo para ver informes de facturación.

Sabrina avatar
Escrito por Sabrina
Actualizado hace más de una semana

Brightwheel tiene varios informes fantásticos y muchos más por venir. Este artículo se centra en nuestra facturación informes y cómo puedes utilizar algunas fórmulas y filtros simples en Google Sheets, un software de hoja de cálculo común, para recopilar información crucial sobre tu escuela.

Tenga en cuenta que este artículo explica cómo realizar estas acciones únicamente en Google Sheets. Sin embargo, consulte los artículos vinculados si es necesario para comprender cómo realizar estas acciones en Excel y LibreOffice .

Filtrado de datos

Agregar filtros a las hojas de cálculo ayuda a limitar los datos y reducir la información innecesaria y que distrae.

1. Exporta y descarga el informe que desees

2. Cargue y abra el informe en Google Sheets

3. Haga clic en la fila 1 en la esquina superior izquierda de la hoja para resaltar toda la fila

4. Haga clic en el icono Crear un filtro en la barra de herramientas

1. Una vez hecho clic, la vista de filtro se aplicará automáticamente a todas las columnas

5. Haga clic en el icono de filtro verde en cualquier encabezado de columna para abrir las opciones de filtro y configurarlas como desee (por ejemplo, filtre solo por "Pago en línea" en Tipo de transacción columna).

6. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios en las columnas que filtre

Subtotales y totales

Recopile datos totales y subtotales utilizando la función SUMA en Google Sheets como se describe a continuación:

1. Vaya a la columna que desea sumar (por ejemplo, la columna Importe )

2. Ir a la siguiente celda abierta en esa columna

3. Haga clic en Insertar en la barra de herramientas

4. Seleccione Función > SUMA
    Nota: Una ventana emergente arriba aparecerá en la celda en la que se encuentra el cursor

5. Haga clic en la primera celda del rango que desea capturar

6. Arrastre el cursor hacia abajo hasta llegar a la última celda del rango que desea capturar
    Nota: Capture el suma de una columna total resaltando todas las celdas que contiene o captura un subtotal de una columna resaltando solo las celdas seleccionadas. El rango que se muestra en la celda abierta para la función se actualizará automáticamente con lo que haya resaltado.

7. Haga clic en el botón Intro o retorno del teclado para ver la suma del rango seleccionado (en este ejemplo, el la suma total de todos los pagos en el rango seleccionado es $7295)

💡 Si necesita modificar la suma, haga doble clic en la celda en la que se encuentra para que aparezca el selector de rango. ¡Nuevamente y ajuste según sea necesario!