Boletines

¡Involucre a las familias usando boletines para compartir fotos e información sobre actividades grupales!

Hadleigh F avatar
Escrito por Hadleigh F
Actualizado hace más de una semana

Los boletines pueden ser creados por cualquier maestro o administrador en la web. Esta es una excelente manera de comunicarse con grupos de padres de manera regular sin tener que salir de la aplicación brightwheel. Si bien la plataforma de mensajería ya ofrece muchos tipos de mensajes con los que comunicarse padres día a día, los boletines han sido diseñados para comunicar actualizaciones más sólidas en un formato largo. Use boletines para recapitular el mes, resaltar los próximos eventos o agregar un llamado a la acción para los voluntarios.

Crear un boletín

La redacción de un boletín se puede hacer desde el centro de mensajes en la web. Para enviar una newsletter, esta debe contener un título y al menos una sección con encabezado y texto. Se pueden agregar secciones adicionales además de las fotos para que su boletín sea más legible y visualmente atractivo.

Campos de boletín

• Destinatarios : seleccione todos los salones que deben recibir este boletín, los maestros deben estar asignados al salón para enviar el boletín

• Título : el título debe tener un límite de 70 caracteres, aparecerá en negrita en la parte superior del boletín y se usará en el mensaje enviado a los padres modificándolos de el nuevo boletín.

• Sección : cada sección contiene la capacidad de agregar una foto, un encabezado y texto. Agregue o elimine secciones según sea necesario

• Foto : se puede agregar una foto a cada sección del boletín desde la biblioteca de fotos de brightwheel. El profesor debe estar asignado a la sala para poder acceder a las fotos.

• Encabezado de sección : cada encabezado tiene un límite de 70 caracteres, aparecerá en negrita en la parte superior de cada sección debajo de la foto.

• Texto : este es el cuerpo de la sección y puede incluir caracteres alfanuméricos, saltos de línea y emojis.

• Agregar o quitar bloques de sección : agregue nuevas secciones o elimine las que no necesita. Se admite un máximo de 30 secciones y no puede eliminar la última o la única sección.

Nuevo boletín

Para crear un boletín, vaya a centro de mensajes en la web. Cualquier administrador o maestro puede crear un boletín y enviarlo a cualquier salón que se le asigne.

1. Haga clic en + Nuevo boletín

2. Seleccione las salas a las que se debe enviar el boletín en Destinatarios

3. Ingrese su Título del boletín

4. Agregue una foto haciendo clic en Seleccionar de su biblioteca brillante y eligiendo la habitación que contiene la foto deseada, haga clic en la foto y luego Listo

5. Ingrese su encabezado y texto del cuerpo

6. Elija Guardar como borrador o Vista previa antes de enviar

Copiar un boletín anterior

Los boletines que ya se han enviado se pueden copiar y editar según sea necesario. El nuevo boletín tendrá todo el contenido precompletado, incluido el título y las secciones, pero la lista de destinatarios se dejará en blanco. Esto es excelente si desea enviar una versión similar de un boletín a diferentes salas, o si desea utilizar el boletín del mes pasado como plantilla para el actual. Para duplicar un boletín:

1. En la sección Boletines enviados , haga clic en Detalles en el boletín que desea duplicar

2. Haga clic en Crear una copia

3. Agregue salas de Destinatarios y edite cualquier sección según sea necesario

4. Elija Guardar como borrador o Vista previa antes de enviar

Editar o borrar boletín borrador

Una vez que se ha agregado un título a un boletín, se puede guardar como Borrador. Esto permite a los maestros y administradores guardar su trabajo incompleto y volver a él más tarde, o guardar un boletín completo que debe enviarse más tarde. Todos los borradores aparecerán en la parte superior de la pestaña Boletín con la opción de Editar o Eliminar.

Editar borrador

Vaya al centro de mensajes de la aplicación web brightwheel y haga clic en la pestaña Boletines. Busque el boletín que necesita editar y haga clic en Editar borrador . Desde aquí, siga los mismos pasos enumerados en la sección Crear un boletín de este artículo.

Eliminar borrador

La eliminación de un borrador que ya no se necesita se realiza desde la misma sección Borrador de la pestaña Boletín. Simplemente haga clic en Eliminar en el borrador que desea eliminar y confirme su acción en la ventana emergente.

Vista previa y envío

Antes de enviar cualquier boletín, se debe obtener una vista previa. Esto fomenta la revisión adicional y permite que el remitente vea el boletín de la misma manera que lo verá el destinatario. Desde esta pantalla, el maestro o administrador que redacta el boletín puede elegir entre Editar o Enviar .

Cuando se hace clic en el botón Enviar, brightwheel inmediatamente enviará el boletín como un mensaje a los padres de todos los estudiantes activos en cada habitación en la lista de destinatarios. El boletín recién enviado ahora aparecerá en la lista de "enviados" y ya no estará en la lista de "borradores".

Tenga en cuenta: Los administradores y maestros solo pueden enviar boletines creados por ellos.

Ver boletines enviados

Hay dos formas de ver los boletines enviados: desde la pestaña Boletín en la web hasta el centro de mensajes , o directamente en las cadenas de mensajes de estudiantes individuales. Una vez que se envía un boletín, los padres serán notificados y podrán verlo en la aplicación móvil, más sobre eso aquí .

Ver boletín enviado

Para ver un boletín enviado en centro de mensajes , simplemente haga clic en Detalles en el boletín que le gustaría ver. Todos los boletines enviados se enumerarán en orden secuencial con el más reciente en primer lugar. Esta pantalla también se puede filtrar por Sala y/o Fecha de envío para encontrar más fácilmente un boletín específico. La página de detalles tiene una vista estática de los destinatarios y el texto y las imágenes del boletín.

Ver en secuencia de mensajes

Todos los boletines aparecerán en el hilo de mensajes de cada estudiante como un tipo de mensaje especial. Luego, el mensaje del boletín mostrará el título del boletín y mostrará qué miembros del personal enviaron el mensaje. Esta vista es la misma para el personal y los padres

Al tocar o hacer clic en este mensaje, se abrirá el boletín completo para que sea más fácil para el espectador leerlo en su totalidad. Simplemente toque el icono Atrás para volver a la cadena de mensajes.