Cargos por pagos atrasados

[Para administradores] Aprenda cómo administrar los cargos por pagos atrasados.

Sabrina avatar
Escrito por Sabrina
Actualizado hace más de una semana

La plataforma de facturación de Brightwheel prioriza los pagos oportunos para los administradores. Permite una fácil identificación de saldos vencidos y permite la opción de cobrar cargos por pagos atrasados. Este artículo explica la configuración y el procesamiento de la política de cargos por pagos atrasados.

Configurar ajustes y políticas

El primer paso necesario es configurar sus cargos por pagos atrasados ​​si aún no lo ha hecho. En su Configuración de facturación , puede establecer el monto del cargo por pago atrasado, el período de gracia y la rapidez con la que deben pagarse los cargos una vez cobrados.

💡 Obtenga más información en nuestra Configurar ajustes de facturación recurso. Una vez configurado, estará listo para procesar y/o renunciar a las tarifas como se describe a continuación.

Procesar cargos por pagos atrasados

Una vez que se hayan configurado los ajustes de la tarifa por pago atrasado, estos cargos pueden comenzar a procesarse según esa política.

1. En el panel De un vistazo o en la pestaña Estudiantes , elija Agregar un cargo por pago atrasado desde el menú desplegable Seleccione una acción

2. La tabla mostrada incluirá todos los casos de pagos vencidos que aún no han sido eximidos o a los que ya se les ha aplicado un cargo por pago atrasado

3. Utilice las casillas de verificación de la izquierda para seleccionar los cargos por los cuales cobrar una tarifa por pago atrasado

4. Haga clic en Revisar y cobrar

5. Agregue un mensaje opcional en Notas para enviarlo con el cargo por pago atrasado

6. Revise los cargos y realice los cambios necesarios; haga clic en Crear cargos

ℹ️ Esto creará una factura que se contabilizará en la cuenta del estudiante y los pagadores serán notificados de inmediato. Los cargos por pagos atrasados ​​siempre se asignarán al pagador principal.

Renuncia a cargos por pago atrasado

Los administradores se reservan el derecho de renunciar a los cargos por pagos atrasados ​​cuando corresponda.

1. En el panel De un vistazo o en la pestaña Estudiantes , elija Agregar un cargo por pago atrasado desde el menú desplegable Seleccione una acción

2. La tabla mostrada incluirá todos los casos de pagos vencidos que aún no han sido eximidos o a los que ya se les ha aplicado un cargo por pago atrasado

3. Utilice las casillas de verificación de la izquierda para seleccionar los cargos que deben eliminarse

4. Haga clic en Renunciar

5. Haga clic en ¿Está seguro? Esto renunciará al cargo X para confirmar la acción

💡 Si se cobró por error un cargo por pago atrasado y es necesario anularlo, anula esa factura del perfil de facturación del estudiante.

Comunicaciones de pago atrasado

La comunicación con las familias es una función vital de brightwheel.

Como siempre, los cambios en la cuenta de un estudiante resultarán en un correo electrónico o mensaje de texto SMS al contacto principal del pagador de los estudiantes. Solo se notificará al pagador principal cuando se agregue un cargo por pago atrasado, cuando el cargo venza y cuando el cargo esté vencido. Sin embargo, todos los pagadores podrán ver y pagar las facturas por cargos por pagos atrasados ​​desde sus cuentas.